La petite marmite de légumes racines à l’orange et au miel

  • <h1> </h1> <h1>Des légumes oubliés, une recette qui va vous étonner, la marmite de petits légumes aux agrumes<br /> </h1>

Les ingrédients pour 2/3

  • 4 topinambours (2 si vous aimez moins âpre)
  • 4 petites carottes environ 200 grs
  • 2 petits navets environ150 grs
  • 1 petit verre de jus d orange
  • du miel
  • du beurre
  • sel poivre
  • gingembre
  • du thym

Topinambourg carottes et navets….

…. passent à la moulinette en petits cubes.

Les voilà prêts, à être dorés et caramélisés dans la casserole avec beurre et miel à feu doux. On les laisse s’imprégner 5 mins, et on ajoute le jus d’orange. 

On laisse mitonner 30 à 40 minutes à feu très doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Et voilà! Il n y a plus qu’à servir seul ou en accompagnement .

Ce mélange de goûts raffinés va vous surprendre.