Les ingrédients pour 4

  • 300 grs de panais
  • 250 grs de pomme de terre
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 belles gousses d'ail
  • de l huile d olive
  • du sel et du poivre
  • 1/2 litre d'eau

La préparation,

Un bon éplucheur et un bon couteau, et c'est parti: On épluche, on coupe en petits morceaux panais, pommes de terre et gousses d 'ail.

On verse un fond d'huile d’olive dans la casserole, pour y faire revenir l'ail, puis on ajoute les légumes, on fait dorer le tout. C'est doré, on ajoute alors l'eau, le sel et le poivre, et on laisse cuire à 6 pendant 20 à 30 mins. 

 

Un bon mixeur, et voila notre consommé prêt. Au besoin on ajoute un peu d'eau pour ajuster l’épaisseur du consommé.

On verse dans le récipient, on ajoute 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche et quelques graines, ici de lin. Pour les amateurs on peut aussi y glisser quelques copeaux de jambon cuit préalablement grillés à la poêle.

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