Les ingrédients pour 2: 4 génereux röstis
- 4/ 5 pommes de terre environ 400 grs
- 1 oeufs
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de farine
- sel poivre
- huile olive
Cette fois ci, on sort la râpe
On épluche les pommes de terre et on les râpe grossièrement. On dépose le tout sur un torchon propre et on presse pour les assécher.
Les voici prêtes à être mélangées avec l'oeuf et la farine jusqu'à obtention d'un mélange homogène, on sale on poivre.
C'est parti pour la cuisson... Idéalement on utilise des emportes pièces, dans lesquels on verse 2/3 cuillères à soupe pour obtenir des galettes de 1,5 cms de hauteur, dans un fond d'huile chauffé à la poêle. Si on est pas équipé, on se débrouille avec une bonne cuillère à soupe, ce sera moins régulier mais tout aussi bon!
10 minutes de cuisson , 5 de chaque coté, mais on vérifie avec une pointe de couteau si c'est cuit. Doré à souhait, croustillant en extérieur, fondant à l'intérieur, en accompagnement, ou seul, on apprécie.
Préparation 15 mins
Cuisson 10 mins
Difficulté 2